El enlace que os pongo a continuación os lleva a una serie-documental dedicada a El Bulli. Yo está serie ya la vi hace un tiempo y ahora me ha venido a la cabeza otra vez después de ver a nuestro "Chef Ilicitano Jorge" encandilar con sus elaboradas delicias a las mozas Jessi, Zoraida y Laura.
Son 10 capítulos de 1 hora cada uno y da gusto ver la evolución del que ha sido el restaurante y el cocinero más revolucionario en el mundo de la cocina en mucho tiempo.
Para finales de este mes también se estrenará una película-documental en los cines dedicada a El Bulli (El Bulli: cooking in progress) e incluso para 2013 Hollywood tiene previsto estrenar otra película sobre Ferran Adrià.
Bueno que eso, que no tiene desperdicio ver como los mismos franceses reconocen a Adrià como el mejor cocinero del mundo (tendré que enseñar estos documentales a más de uno por aquí...)
http://www.rtve.es/alacarta/videos/elbulli-historia-de-un-sueno/
PD: Ahora mismo nos vemos a más de uno haciendo sus propios documentales: Jorge con sus hamburguesas con cebolla caramelizada, David con sus patatas y mini zanahorias hechas al horno, Vicente con sus sandwiches espesiales, Jessica con su milhoja (arrgggggg), Carliquicas con su tortillas de patatas hervidas al microondas (supongo que Jorge ya te habrá comentado nuestro intento aquí en Cork), Ainara con sus ensaladas cubiertas de nueces o Mora con su lata de caballa (jajajja sorry se te ha quedado la fama de tu caballa).
Un abrazo a todos desde Cork!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ak4WXx4zXig
ResponderEliminarla verdad es que mi cocina experimental de ingredientes puros como la caballa ha ido evolucionando y ahora me preparo unos platos de los que no te queda más remedio que echarte la siesta.
EliminarPor cierto, salió anoche en el hormiguero, el chico este que os mola tanto, Ferran adria.